TIPO DE RECETA: DULCES.
TIPO: POSTRE.
DIFICULTAD: FÁCIL.
TIEMPO DE PREPARACIÓN Y COCCIÓN: MENOS DE UNA HORA.
COSTE ECONÓMICO: BARATO.
NIVEL DE CALORÍAS: ALTO.
TEMPERATURA DE SERVIR: AMBIENTE.
TEMPORADA: TODO EL AÑO.
Ingredientes.
750 grs de manzana.
200 grs de azucar.
200 grs de harina repostera.
150 grs. de margarina.
4 huevos.
Una cucharadita de moka de levadura.
50 cl. de leche.
Se mezclan azúcar y harina, después se añade la margarina, una vez mezclados estos ingredientes se añaden las cuatro yemas de los huevos y la levadura disuelta en la leche, por último las claras batidas y se mezclan muy bien hasta conseguir una pasta fina y homogénea.
Se prepara el recipiente donde vamos a preparar la tarta, se forra el fondo con papel de aluminio.
Por último se vierte la masa en el recipiente y se cubre con la manzana cortada en trozos finos, introduciéndolo en el horno a 180º durante 45 minutos
Una vez terminado se deja enfriar cinco minutos y se espolvorea con azúcar glas.
Truco:
Para evitar que se pegue debemos extender margarina o aceite por el fondo y las paredes del recipiente y espolvorear un poco de azúcar.
Para saber si está en su punto basta con pinchar con un tenedor y cuando salga limpio estará terminada.
De postre o de merienda con leche o café está deliciosa.
Foto por Eaglesight.